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O Sushi é um prato japonês tão típico, tem origens que remontam antes do séc XIV. Ele tem sido apreciado em um grande número de variações; desde o mais simples e cotidiano, como o atum enrolado em arroz avinagrado e alga nori, ao elegante Sushi criado para ocasiões festivas. Aprenda todas as técnicas para montar esse delicioso prato com o Curso de Preparação de Sushi e Sashimi.

Conteúdo:
A História do Sushi
Preparo do Arroz (shari)
Modo de Preparar
Panela elétrica
Panela convencional
Tempero para o arroz
Preparação dos demais ingredientes
Tsumá Nabo ralado
Kyuri-ken Pepino cortado para sushi
Frutas Manga ou abacate
Nori Folha de algas para enrolar o sushi
Wasabi Raiz forte
Enrolados (Makimonos)
Como fazer
O Peixe
Como comprar o peixe
Corte do Peixe Salmão, Namorado, Tainha e outros
Cortes do atum
Niguiri - Bolinho de arroz com peixe encima
Bolinho de Arroz - como fazer
Mais peixes e mariscos para niguiri
Sashimi - fatias de peixe cru
Sobre o sashimi
Modo de cortar
Temaki - sushi em forma de cone
Modo de fazer
Complemento ao curso
Utensílios hangiri, hashi, batera Baku, makisu, teppan, tchwan, faca, e outros
Glossário palavras mais utilizadas no preparo de sushi e sashimi



O curso é livre, de aperfeiçoamento/qualificação e isento da necessidade de registro no MEC. Curso livre não se classifica como curso superior de graduação, pós-graduação, ensino médio ou técnico. Os cursos livres são regulamentados pela Lei 9.394 - Diretrizes e Bases da Educação Nacional que integram a Educação Profissional e caracterizam-se pela modalidade de educação não-formal de duração variável, destinada a proporcionar ao trabalhador conhecimentos que lhe permitam reprofissionalizar-se, qualificar-se e atualizar-se para o trabalho.


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