⬇️ CURSO RECEPCIONISTA E TELEFONISTA (ONLINE), com certificado, sem mensalidades e início imediato
 
CURSO DE RECEPCIONISTA E TELEFONISTA (TEÓRICO/INTERNET)


CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

1.Introdução a profissão de Recepcionista
Descrição do cargo de recepcionista
O recepcionista na empresa
O ambiente de trabalho
A importância do recepcionista
Etiqueta no trabalho
A conversação
Gestos e atitudes
Conteúdo 2: Treinamento de recepcionista
Recepcionista - Papel inovador na organização
Perfil ideal da recepcionista
Marketing pessoal
Etiqueta social
Ética profissional
Formas de arquivamento
Métodos de arquivamento
Comunicação
Processo da comunicação
Problemas de comunicação
Comunicação verbal e não-verbal
Processo de comunicação
Relacionamento intrapessoal
Relacionamento interpessoal
Relações interpessoais, social e profissional
Habilidades de relacionamento
Atendimento ao cliente
Qualidade de atendimento ao público
Etapas do atendimento
Atendimento telefônico
Código fonético
Conteúdo 3: Técnicas de recepção
O bom atendimento
Atitudes catastróficas
Atitudes reativas
Atitudes reativas a estímulos positivos dos clientes
Atitudes ativas
Atitudes pró-ativas - Encantando o cliente
Teoria da motivação de Maslow
Técnicas de atendimento telefônico
Conteúdo 4: Telefonista recepcionista
Organização profissional
Postura
O tom de voz
Comunicação eficiente ao telefone
Bons hábitos para atendimento ao cliente
Chamadas telefônicas - Internas e externas
Códigos e siglas
Conteúdo 5: Tipos de recepcionistas e funções
O que é recepcionista
Conteúdo 6: Recepcionista de eventos
Noções de planejamento e organização do evento
O trabalho do recepcionista de eventos
Lidando com diferentes pessoas
Atendimento a estrangeiros
Atendimento a políticos
Driblando as adversidades
Palestrantes, conferencistas e artistas
Convidados e público visitante/participante
Contato pessoal, normas de postura e etiqueta
Pontualidade
Postura
Olhar
Sorriso
Aperto de mão
Imagem pessoal
Vestuário
Trajes para eventos
Uniformes e trajes profissionais
Maquiagem
Perfume
Cabelos
Acessórios
Comunicação e cultura - Noções que fazem a diferença
A linguagem do profissional de recepção
Formas de tratamento
Formas de tratamento no cerimonial
Correspondência
Telemarketing
A cultura brasileira
Noções básicas de geografia mundial
Alimentos & bebidas - Como oferecer as opções mais adequadas
Servindo as bebidas
Servindo os alimentos
Harmonização de cardápios e bebidas
Etiqueta à mesa
Plano de mesa
Cerimonial e protocolo - O que fazer em atos solenes
Cerimonial público
Composição de mesa de honra
A produção, roteiro, recebimento de materiais e apoio técnico
Montagem e desmontagem de evento
Supervisão e controle
Checklist do profissional de recepção
Conteúdo 7: Recepcionista de hotel
A recepção como local de trabalho
Setor de reserva de vagas
Alfabeto fonético mundial
O recepcionista de hotel e a qualidade do serviço prestado
Como atender bem
Como administrar conflitos
Rotinas de trabalho
Fluxos operacionais e principais procedimentos
Preparando a recepção dos hóspedes
Preparando o check-in
Realizando o check-in
Encerrando a conta do hóspede ou realizando o check-out
Outras situações típicas de recepção
Overbooking (superlotação)
Documentação a ser preenchida
Ficha Nacional de Registro de Hóspedes
Boletim de Ocupação Hoteleira
Pesquisa de satisfação

ATENÇÃO: CONSULTE TABELA DE VALORES E CARGA HORÁRIA COM NOSSOS ATENDENTES.

OBS.: Valores podem sofrer alterações sem aviso prévio.

DÚVIDAS? ENVIE TEXTO "CURSOS" PARA WHATS (69) 3536-6029 OU FALE COM NOSSOS ATENDENTES NAS AGÊNCIAS LOCAIS.